606

Ушаков: Путин обсудит с Эрдоганом компенсацию за сбитый Су-24

Помощник российского лидера заявил, что вопрос будет обсуждаться на встрече в Санкт-Петербурге 9 августа.

Помощник российского лидера заявил, что вопрос будет обсуждаться на встрече в Санкт-Петербурге 9 августа.
Фото: Globallookpress/twitter

Москва обсудит с Анкарой вопрос о компенсации за сбитый над Сирией бомбардировщик Су-24. Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Несмотря на то, что Турция принесла извинения за сбитый бомбардировщик, материальный ущерб она пока не возмещала.

По словам Ушакова, тема может быть поднята на встрече глав РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Санкт-Петербурге 9 августа.

Помощник президента не стал уточнять, есть ли вероятность того, что Россия снимет требования о компенсации за бомбардировщик.

Напомним, что истребитель ВКС РФ был сбит турецким F-16 в ноябре прошлого года. Путин потребовал от властей Турции извинений за атаку на российский самолет, наказания виновных и компенсации ущерба. Через семь месяцев президент Турции направил Владимиру Путину письмо с извинениями за произошедшее.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники ФСБ задержали в Москве и Пензенской области трех участников запрещенной в РФ террористической организации "Хизб ут-Тахрир". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.
Лауреаты кинопремии "Ника" решили последовать примеру зарубежных коллег и на церемонии вручения в Москве заговорили не о искусстве, а о политике.
12:13
Вверх