813

Елькину после скандала о хищениях в "Славянке" и шумихи о "золотых унитазах" дали 11 лет тюрьмы

Бывший глава "Славянки" Елькин поплатился свободой за мошенничество.

Бывший глава "Славянки" Елькин поплатился свободой за мошенничество.
фото: ТАСС

Бывшего гендиректора ОАО "Славянка" и учредителя ЗАО "Безопасность и связь" Александра Елькина приговорили к 11 годам тюремного заключения и 500 млн рублей штрафа. Соответствующий вердикт вынес Тверской суд Москвы, сообщил из зала суда корреспондент РЕН ТВ.

Кроме этого, Елькина лишили звания полковника запаса. 

Жена подельника Васильевой рассказала о "золотых унитазах" в их квартире >>

Накануне мужчина был признан виновным в организации преступной группы. По схеме, налаженной Елькиным, взималось 15% платы от суммы договора с подрядчиков.

Гендиректора ОАО "Славянка" и его соучастников в реализации схемы – Константина Лапшина, Юлии Ротановой, Андрея Луганского и Николая Рябых – обвинили в мошенничестве в особо крупном размере, коммерческом подкупе и покушении на данное преступление, легализации похищенных средств.

Фигура осужденного экс-гендиректора "Славянки" в разгар расследования скандала вокруг "Оборонсервиса", Евгении Васильевой и Анатолия Сердюкова считалась второй по значимости. Александра Елькина  называли другом Сердюкова, а о его богатствах складывались легенды. В прошлом году в прессе вызвали шумиху фото, на которых запечатлен "золотой" кран в ванной четы Елькиных в виде лебедя, бассейн и другие "мелочи" сладкой жизни.

В СМИ говорилось, что на 50-летний юбилей главы правления "Славянки" даже была вызвана Дженнифер Лопес.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх