752

Сирийцы, рискуя жизнью, бегут из подконтрольного террористам ИГИЛ Алеппо

За один день по гумкоридорам из окружения выбрались почти 200 человек.

За один день по гумкоридорам из окружения выбрались почти 200 человек.

За минувший день через гуманитарный коридор Салах-ад-Дин в сирийском Алеппо на волю от боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство" удалось бежать около 200 мирных жителей. 

Дети, старики и женщины с младенцами, все они вышли через гуманитарный коридор. Теперь им предоставят медицинскую помощь, продукты питания, а после проверки всех их отправят в безопасное место.

Информацию о работе гуманитарного коридора жители получают из специальных информационных листов. Террористы стараются уничтожать их, угрожают расправой тем, кто все же попытается бежать. Но даже такие угрозы не останавливают людей.

"Еле убежали. Услышали про пропускной пункт. Мы бежали очень быстро, прятались от минометных обстрелов за деревьями. Снайперы хотели нас убить. Я рада, что мы вернулись сюда, потому что здесь жизнь, там жизни нет. Они нас мучили, издевались, брали наших мужчин, заставляли их идти на джихад против государства. Если кто-то отказывался, они его убивали. Я убежала со своим ребенком. Я призываю всех, кто остался там, терпеть, и как только будет возможность — бежать", — рассказала Бадрия Тага, одна из тех, кому удалось вырваться из города.

"Это чудо, что мы бежали, нас охранял Бог, террористы — чудовища. Я их ненавижу. Хочу сказать, что мы победим. Там говорят, что это революция за свободу, но на самом деле никакой свободы нет. Никакой свободы выбора. Если ты не с ними и не выполняешь их приказы — они сразу открывают огонь. Я счастлива, что мои дети наконец-то пойдут в школу, потому что там террористы запрещают детям учиться", — добавила Нура Хури.

Теперь почти со всеми вырвавшимися из Алеппо будут работать психологи. Забыть долгие месяцы, проведенные среди террористов, очень непросто.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Председатель столичного отделения "Яблока" Сергей Митрохин обвинил охранника в нападении на него. Причиной стало то, что охранник не пустил Митрохина осматривать подвал дома на Ясногорской улице без предъявления документов.
15:38
Фото: ТАСС
Защита подала жалобу на приговор экс-главе антикоррупционного главка МВД Денису Сугробову. Об этом заявил адвокат осужденного Эдуард Исецкий.
15:30
10 бытовок сгорели на стройке в Петербурге. Очевидцы опубликовали в соцсетях видео с места инцидента.
15:25
Вверх