607

Прокуратура накажет сотрудников авиакомпании после инцидента в аэропорту

Ближайший прямой рейс до Хабаровска, куда стремятся возмущенные пассажиры, запланирован только через два дня.

Транспортная прокуратура накажет сотрудников авиакомпании после инцидента в аэропорту.

Пассажиры, направлявшиеся в Иркутск, с удивлением обнаружили, что вместо комфортабельного современного лайнера им предлагают лететь на винтовом Ан-24, снятом с производства без малого 40 лет назад. Люди окончательно вышли из себя после того, как командир по громкой связи объявил, что полет до Хабаровска займет восемь часов вместо трех, указанных в билете.

Самолет уже выруливал на взлетную полосу, когда на борту поднялся настоящий бунт. Недовольные вынудили пилота вернуться обратно и высадить их.

Командиру самолета пришлось подчиниться и повернуть назад. Представители авиакомпании "ИрАэро" всю ответственность за произошедшее возлагают на своих клиентов: якобы, панику на борту поднял один из пассажиров, как будто бы даже нетрезвый.

По словам представителя компании, самолет был полностью исправен и людей предупредили заранее.

Инцидентом в воздухе уже заинтересовалась транспортная прокуратура. Ведь по правилам кодекса о воздушных авиаперевозках, самолет с пассажирами должен приземлиться согласно расписанию, которое указано в билете.

После возвращения лайнера в аэропорт представители авиакомпания предложили пассажирам снова вернуться на борт. Те, кто согласились провести в воздухе лишние 5 часов, уже прилетели в Хабаровск.

А пассажиры, которые так и не вылетели из Улан-Удэ, по-прежнему остаются в здании аэропорта в ожидании следующего самолета до Хабаровска. Ближайший прямой рейс запланирован только через два дня.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх