418

МОК запретил пользователям соцсетей выкладывать GIF с Олимпиады в Рио

За нарушение правил предусмотрено наказание.

За нарушение правил предусмотрено наказание.
Фото: Globallookpress

Пользователи соцсетей удивлены решением МОК запретить постить в Сети GIF с использованием контента Олимпиады в Рио. За нарушение правил предусмотрено наказание.

При этом данный запрет не касается тех компаний, у которых есть права вещания олимпийских соревнований. Однако, как сообщает RT, ограничение напрямую касается блогеров, пользователей Facebook, Twitter и других популярных ресурсов

"Особо подчеркиваем, что запрещено использование материалов Олимпиады в графическом формате  GIF (т. е. GIFV), GFY, WebM или формате коротких видео, как Vines, и других", — говорится в правилах Международного олимпийского комитета.

Напомним, что эти нормы были установлены в мае 2015 года. Они также включают в себя ограничения на публикацию не только соревнований для компаний, которые не купили права, но показ тренировок, спортивных событий, проходящих в рамках Олимпиады, торжественные церемонии открытия и закрытия игр.

Однако пользователи Сети с иронией восприняли требования МОК. Нет ясности, например, как именно специалисты комиссии будут принуждать к ее соблюдению миллионы зрителей Олимпиады.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх