2295

Маркин: Елькину есть чем возместить ущерб по делу "Славянки"

Гендиректора "Славянки" осудили на 11 лет и обязали выплатить полмиллиарда рублей штрафа.

Гендиректора "Славянки" осудили на 11 лет и обязали выплатить полмиллиарда рублей штрафа.
Фото: ТАСС

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что экс-главе компании "Славянка" Александру Елькину есть чем оплатить полумиллиардный штраф, к которому его приговорил суд. Маркин пояснил, что в ходе следствия было арестовано имущество Елькина, стоимость которого позволяет обеспечить возмещение ущерба.

Официальный представитель СК РФ отметил, что военными следователями обнаружены и изъяты денежные средства в российской и иностранной валюте в размере, превышающем 1,1 млрд рублей по официальному курсу.

"Также наложен арест на 47 объектов движимого и недвижимого имущества общей стоимостью более 300 млн рублей. Это 11 квартир в Москве, девять земельных участков и три жилых дома в Московской области, а также шесть земельных участков и два жилых строения городе Сочи, большинство этих объектов было оформлено на Елькина и членов его семьи", – рассказал Маркин.

Ранее сообщалось, что бывшему гендиректору ОАО "Славянка" и учредителю ЗАО "Безопасность и связь" Александру Елькину вынесли обвинительный вердикт. В Тверском суде столицы было объявлено, что организатор преступной схемы по хищению средств при выполнении заказов Минобороны Елькин был приговорен к 11 годам колонии и выплате полумиллиарда рублей штрафа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх