1744

CAS разрешил россиянам с "допинговым прошлым" выступать на Олимпиаде

Суд отменил правило МОК о двойной ответственности спортсменов.

Суд отменил правило МОК о двойной ответственности спортсменов.
Фото: Globallookpress

Спортивный арбитражный суд в Лозанне отменил правило Международного олимпийского комитета о двойной ответственности, согласно которому российские спортсмены, которые ранее были уличены в применении допинга, но отбыли свое наказание, не были допущены к участию в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

"Решение МОК о запрете на участие в Олимпиаде 2016 года спортсменов, когда-либо дисквалифицированных за допинг, не имеет законной силы", — отмечается в пресс-релизе CAS.

Соответствующее решение суд принял по итогам рассмотрения дела российских гребцов Ивана Подшивалова и Анастасии Карабельщиковой, которые были не допущены Международной федерацией гребного спорта к участию в Играх, руководствуясь правилами МОК. Теперь, когда правило отменено, федерации предстоит вновь решить судьбу российских спортсменов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава военного комитета НАТО генерал Петр Павел в интервью изданию Politico рассказал, как Североатлантический альянс следит за успехами России в военной сфере. Об этом сообщает РИА "Новости".
04:59
Вверх