3717

Зрители РЕН ТВ могут спасти жизнь маленькому Мише Воробьеву, нуждающемуся в операции

Ребенок нуждается в дорогостоящем лечении, которое его семья не может себе позволить. РЕН ТВ совместно с фондом WorldVita начинает акцию по сбору средств.

Маленький Миша Ворбьев, которому нет еще и двух лет, готовится к сложнейшей операции на сердце. Ребенок родился с тяжелым пороком, и каждая минута для него может стать последней. Это хирургическое вмешательство стоит огромных денег — 3 миллиона рублей, но такой суммы у родителей Миши нет. Однако семья Миши не теряет надежду. В борьбе со смертельным заболеванием мы можем помочь этой семье. РЕН ТВ совместно с фондом WorldVita начинает акцию по сбору средств для Миши Воробьева.

Папа называет Мишу Богатырем, мама и сестра ласково Мишуткой. В свои год и 8 месяцев открытый и очень активный мальчик уже мог бы ходить в детский сад. Если бы не болезнь.

В то, что у Миши тяжелейший порок сердца, не верится, даже когда видишь стопку медицинских документов. Внешне недуг выдает только шрам на груди и синеющие губы в детской улыбке, он быстро устает. Мальчик растет и становится все подвижнее, а сердце  Миши работает на пределе.

В медицинской карте на первой странице в первый день жизни врачи написали диагноз — врожденный порок, шумы, выявленные на 10 час жизни. При этом беременность проходила нормально: ни УЗИ, ни анализы патологию не показали. Но в этом мать Миши никого не винит. 

"Сначала, когда он родился, нам сказали — здоровый мальчик. И ближе к вечеру, когда зашла медсестра, и мы пеленали ребенка, они открыли, а он весь синий. И все, сразу в реанимацию, и я больше его не видела", — вспоминает Татьяна Воробьева.

"У меня не было дня, чтобы я вообще не плакала. К этому сложно привыкнуть, это еще долго будет. К этому привыкаешь, привыкаешь", — рассказывает Татьяна.

То, что сын родился утром, а не в ночь, которую задыхающийся ребенок мог не протянуть, Татьяна называет чудом. Сегодня она снова надеется на чудо, помочь ее сыну может только срочная и дорогостоящая операция. Первую Миша перенес на 5 день жизни, очередная, и родители надеются, что она будет последней, необходима ему в прямом смысле как воздух. 

Операция "Фонтен" заключается в том, что хирургическим путем меняется система кровообращения и вместо двух кругов остается один. Эта сложная и рискованная процедура делается на открытом крошечном детском сердечке, каждый шаг должен совершаться с ювелирной точностью. Такую операцию Мише готовы сделать в Берлине, Станислав Овруцкий, детский врач-кардиолог лично знаком с малышом. На счету этого доктора несколько успешных операций. 

"Мы собираемся сделать не одну процедуру, ее нельзя назвать одной операцией, мы собираемся использовать малоинвазивные и открытой хирургии методы, чтобы получить оптимальный результат и без открытия грудной клетки, без хирургических процедур", — объяснил Овруцкий.

То, что поможет Мише жить дальше, стоит очень дорого, 3 миллиона рублей — это непосильная для семьи Воробьевых сумма. С каждым днем болезнь дает о себе знать все больше. И все больше надежда виднеется там, где взрослые добрые сердца могут помочь крошечному сердечку Миши. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Барабинске новый участок для захоронения оказался расположен в неподходящем месте. Там высоко поднимаются грунтовые воды, из-за чего десятки могил всплыли этой весной. Об этом сообщают местные СМИ.
Вверх