1756

У WADA нет доказательств применения допинга российскими спортсменами из доклада Макларена

Некоторые российские атлеты на самом деле не были уличены в употреблении допинга, а комиссия обосновывала свои утверждения на "измененной информации".

Некоторые российские атлеты на самом деле не были уличены в употреблении допинга, а комиссия обосновывала свои утверждения на "измененной информации".
Фото: AP

У Всемирного антидопингового агентства (WADA) нет доказательств употребления допинга всеми российскими спортсменами, которые были упомянуты в докладе Ричарда Макларена. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на The Australian.

По информации СМИ, некоторые российские атлеты на самом деле не были уличены в употреблении допинга, а комиссия обосновывала свои утверждения на "измененной информации".

WADA надеялась, что Международный олимпийский комитет (МОК), изучив доклад, отстранит всю российскую сборную от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, пишет The Australian. Теперь же, когда этого не произошло, у WADA недостаточно доказательств для оправдания запрета на участие в Играх некоторых спортсменов.

Источник издания отметил, что МОК перестал доверять WADA.

Напомним, независимая комиссия WADA 18 июля представила общественности доклад о расследовании обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. На его основе WADA требовало отстранить российских олимпийцев от участия в летних Олимпийских играх, которые стартуют в Рио 5 августа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган планирует встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным.
00:39
Память предотвратившего в 1983 году ядерный пуск по целям США из-за ошибки системы советского офицера Станислава Петрова почтил в ходе заседания СБ ООН о нераспространении ядерного оружия госсекретарь США Рекс Тиллерсон.
00:37
Вверх