443

Суд отклонил жалобу на арест замруководителя СУ СКР по Москве Никандрова

Никандров останется под стражей в СИЗО.

Никандров останется под стражей в СИЗО.
фото: ТАСС

Мосгорсуд признал законным арест замруководителя СУ СКР по Москве Никандрова по делу о получении взятки от пособников вора в законе Захария Калашова известного по кличке Шакро Молодой.

Защита Никандрова заявила о намерении обжаловать решение суда, передает "Интерфакс".

Согласно решению суда, Никандров останется под стражей в СИЗО.

Напомним, что 19 июля в ГСУ СКР по Москве были проведены обыски. В рамках расследования дела о воре в законе были задержаны и арестованы замглавы московского главка СКР Денис Никандров, глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов

По информации источника, Шакро Молодой попытался "отмазать" своего подельника Итальянца от уголовного преследования после инцидента у ресторана Elements 14 декабря 2015 года. По некоторым данным, Шакро выделил 6 миллионов долларов, а Никандров, как уверяет информатор, перевел действия Кочуйкова в отдельное уголовное дело по ст. УК РФ "Вымогательство".

Оно было направлено в Следственное управление по ЦАО, где следователь по особо важным делам Бычков переквалифицировал действия Итальянца под статью "Самоуправство". Эта статья не обязывает содержать подозреваемого в СИЗО, поэтому документы на продление ареста не готовились.

По информации СМИ, в начале июня сумма в $1 млн была передана по цепочке Калашов — Звонцев — Максименко — Никандров.

Также сообщается, что в ближайшее время круг подозреваемых может расшириться. Следствие проверяет информацию о причастности подозреваемых к рейдерским захватам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх