223

СМИ: в Telegram появились посты террориста, ликвидированного после его нападения на церковь под Руаном

26 июля двое вооруженных ножами мужчин захватили 6 человек в церкви Сент-Этьен-дю-Рувре во время утренней службы, они перерезали горло 85-летнему священнику.

26 июля двое вооруженных ножами мужчин захватили 6 человек в церкви Сент-Этьен-дю-Рувре во время утренней службы, они перерезали горло 85-летнему священнику.

Три фотографии и аудиозапись были опубликованы на частном канале Telegram, принадлежащем ликвидированному после нападения на церковь под французским Руаном Аделю Кермишу, сообщает Express.

Опубликованные снимки изображают Халеда Келькаля из "Вооруженной исламской группы", причастного к серии взрывов в Париже в 1995 году, а также Ларосси Аббаллу, который убил полицейского и его жену в пригороде французской столицы в июне 2016 года. Также был опубликован скриншот видеоролика с участием нападавших в церкви Руана и аудиозапись, на которой человек на французском языке приветствует теракт в церкви.

Впрочем, через 10 минут после опубликования все было удалено.

Напомним, утром 26 июля двое вооруженных ножами мужчин напали на церковь под французским Руаном. Они захватили в заложники 6 человек.

Оба преступника были ликвидированы на месте, когда они попытались сбежать. В здании церкви было обнаружено тело 85-летнего священника с перерезанным горлом.

Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация ИГИЛ, запрещенная в РФ и ряде других стран.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх