7586

СМИ опубликовали отрывки из найденных дневников Гиммлера

Документы были обнаружены в военном архиве Подольска в 2013 году.

Документы были обнаружены в военном архиве Подольска в 2013 году.

Немецкое издание Bild начало публикацию отрывков из дневников рейхсфюрера СС Германии Генриха Гиммлера, обнаруженных в военном архиве Подольска в 2013 году.

Найденные документы долго считались утраченными, они охватывают 1938-й, 1943-й и 1944 годы и представляют собой записи распорядка дня Гиммлера, которые были напечатаны на пишущей машинке его адъютантами.

При этом полностью документы с комментариями историков будут опубликованы в 2017 году.

По словам руководящего архивными исследованиями сотрудника, находка позволила буквально "по минутам проследить день Гиммлера" на исходе войны.

Так, из записей в дневнике становится понятно, что рейхсфюрер СС любил перекусить в казино при концлагере Бухенвальд и "обедал с товарищами" в Дахау.

Согласно записи от 3 января 1943 года, он после утреннего массажа, завтрака с офицерами и ряда встреч приказал расстрелять 10 поляков, после чего отослал их семьи в концлагеря. Затем Гиммлер спокойно отправился ко сну.

Напомним, Генрих Гиммлер был одним из наиболее влиятельных политиков Третьего рейха, а также входил в ближайшее окружение Адольфа Гитлера.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал заявление главы украинского внешнеполитического ведомства Павла Климкина о том, что Украина не получала от России предложений о передаче украинской военно
фото: соцсети
В прошлом году экстрасенсы и пророки не один раз предрекали конец света, однако Апокалипсиса на нашей планете так и не произошло. Матье Жан-Марк Джозеф Родриг сообщил, что нашел в Библии новую дату всемирной катастрофы.
Вверх