20889

Россиянка в Сирии потеряла кисть и ногу, пытаясь укрыть детей от попавшего в дом снаряда

Сейчас врачи надеются, что пострадавшую удастся направить на лечение в Россию, так как в Сирии ей может не хватить медицинской помощи.

Россиянка Ирина Баракят получила тяжелые ранения в Сирии, когда в дом, где она была со своими детьми, угодил боевой снаряд. В результате врачам пришлось ампутировать женщине кисть руки и ногу.

Все произошло в доме тестя Ирины. В какой-то момент в окно попала мина, от которой женщина пыталась укрыть своих сыновей и дочку.

"Мы только сели, еще даже "здравствуйте" сказать друг другу не успели, вдруг очень огромный гул. Это просто не передать. Такого гула я никогда и нигде не слышала. Сравнить не с чем просто", — рассказала Ирина.

Сейчас врачи сетуют, что остановить нагноение после ампутации не удается. Госпиталь пока что функционирует в штатном режиме, также он располагает всеми необходимыми медикаментами. Однако из-за нестабильной обстановки в стране, а также из-за оттока квалифицированных специалистов, россиянке угрожает опасность.

Сейчас родственникам удалось собрать необходимую сумму на лечение в Сирии, однако близкие надеются, что женщину удастся в скором времени переправить на родину.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщают о серьезном ДТП на севере Москвы. По их словам, авария произошла на Ленинградском проспекте. В результате ДТП есть пострадавшие. В настоящий момент уточняется информация.
Вверх