548

Правильный момент: Греф рассказал о том, почему ипотеку надо брать сейчас

Глава Сбербанка Герман Греф на встрече с президентом Владимиром Путиным рассказал о том, как повлияло на рынок ипотеки снижение банком ставок и когда лучше покупать жилье в кредит. 

По словам Грефа, выбрать правильный момент для ипотечного кредитования тяжело, но сейчас – "один из самых правильных". Речь идет о том, что цены на недвижимость напрямую зависят от банковских ставок на ипотеку. 

"В любом экономическом процессе две составляющие. Ипотека будет дешевле, но жилье будет сразу же расти в цене", – объяснил Герман Греф. "Поэтому сейчас, я думаю, один из самых удачных моментов, когда ипотека уже дешевая и жилье еще дешевое", – добавил он. 

Как только Сбербанк принял решение о снижении ставок, на рынке ипотеки сразу же началось оживление. По словам Грефа, если до июня месяца ипотека главным образом поддерживалась за счет госсубсидий, то сейчас начался рост и на первичном, и на вторичном рынке жилья. 

"Мы надеемся, что это снижение ставок до конца года приведет к тому, что в принципе в следующем году субсидий со стороны государства уже не потребуется. И если ситуация будет развиваться так как сейчас, я думаю, что в следующем году реально можно будет увидеть уровень ипотечного кредитования ниже 11 процентов", – сказал Греф. 

Но в то же время уже в четвертом квартале 2016 года в Сбербанке прогнозируют рост спроса на ипотечное кредитование, а соответственно рынок жилья отреагирует на него ростом цен. В конечном счете это приведет к тому, что покупка недвижимости сейчас при 12-процентной ставке все же будет более выгодной, нежели если дожидаться ставки в 11%. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх