71564

Песков о петиции за отставку премьера: Не думаю, что это требует какой-то реакции

Фото: Globallookpress

В Кремле прокомментировали появление петиции за отставку премьер-министра России. 

Сбор голосов за увольнение главы кабмина начался после высказывания председателя правительства о том, что зарплаты учителей и силовиков сравнивать нельзя. Премьер-министр также посоветовал педагогам идти в бизнес, если им не хватает денег. 

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в Кремле пока не видели петицию, размещенную в Сети. 

"Не думаю, что это требует какой-то реакции", – заявил Песков журналистам, отметив, что необходимость реагировать "зависит от характера петиции". 

Представитель Кремля также рассказал как выполняются майские указы Владимира Путина в части повышения зарплат учителей. По его словам, критерии указов никто не менял, но меняется сама ситуация. И если даже в некоторых регионах уже отчитались о выполнении поручений президента в прошлом году, то на 2016 год ситуация могла измениться как в положительную, так и в отрицательную сторону. Причем в разных регионах она разная. В одних дела обстоят нормально, во многих других достичь необходимого уровня по объективным причинам не удается.

Высказывания премьер-министра о зарплатах учителей вызвали бурную реакцию в Сети. Помимо самой петиции, откликом на слова главы кабмина стали многочисленные комментарии. Суть большинства из них сводится к тому, что педагоги, которые выбрали эту профессию по желанию сердца, не должны заботиться о том, как им заработать деньги, а сосредоточиться на воспитании подрастающего поколения, от которого зависит будущее страны. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх