1885

Минобороны отправило на Ямал на борьбу с сибирской язвой комплекс "Орлан"

Комплекс дезинфекции способен обработать порядка 90 квадратных метров в минуту.

Комплекс дезинфекции способен обработать порядка 90 квадратных метров в минуту.
Фото: pravdaurfo.ru

Комплекс дезинфекции "Орлан" переброшен Минобороны РФ в Ямало-Ненецкий автономный округ для борьбы с последствиями вспышки сибирской язвы в регионе.

"Самолет военно-транспортной авиации доставил новейший комплекс аэрозольной дезинфекции "Орлан" из Екатеринбурга в Салехард, откуда своим ходом он проследует в очаг сибирской язвы для выполнения задач", — приводит ТАСС слова помощника командующего войсками Центрального военного округа полковника Ярослава Рощупкина.

Отмечается, что комплекс, принятый на вооружение в 2015 году, способен обрабатывать до 90 квадратных метров поверхности в минуту.

Помимо "Орлана", на Ямале находятся 250 военнослужащих и около 30 единиц техники из ЦВО.

Напомним, ранее сообщалось, что в медучреждениях региона находятся порядка 90 человек с подозрением на сибирскую язву, у 20 из них этот диагноз оправдался. По предварительным данным, кочевники заразились сибирской язвой, употребив мясо оленя в пищу. Животные ели зараженную траву, на которой были возбудители инфекции. Отмечается, что споры сибирской язвы могли попасть из оттаявшей земли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщают о серьезном ДТП на севере Москвы. По их словам, авария произошла на Ленинградском проспекте. В результате ДТП есть пострадавшие. В настоящий момент уточняется информация.
Вверх