325

Дело о хищении в Минкультуры пополнилось новым эпизодом

Об этом рассказал адвокат обвиняемого замминистра культуры РФ Григория Пирумова Алексей Куприянов.

Об этом рассказал адвокат обвиняемого замминистра культуры РФ Григория Пирумова Алексей Куприянов.
фото: mkrf.ru

В деле о хищении в Министерстве культуры следователи добавили еще один эпизод. Об этом рассказал адвокат обвиняемого замминистра культуры РФ Григория Пирумова Алексей Куприянов, передает ТАСС.

Подробности неизвестны из-за тайны предварительного следствия.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ задержали замминистра культуры РФ Григория Пирумова. Он был задержан в Ростове в рамках расследования дела о крупном хищении в сфере реставрационных работ.

По версии следствия, Пирумов в 2012 году с компаньонами заключал госконтракты с недостоверной информацией и завышенной стоимостью услуг для реконструкции ансамбля Новодевичьего монастыря, Драмтеатра в Пскове, Иоанно-Предтеченского монастыря и музея Космонавтики в Калуге.

Сумма ущерба, по предварительным данным, составляет более 100 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Ученые из объединенного исследовательского центра Еврокомиссии сообщили, что к концу этого столетия пять миллионов европейцев могут остаться не только без крыши над головой, но и без земли под ногами.
РЕН ТВ публикует первое фото с места стрельбы в одном из домов на северо-западе Москвы. Ранее сообщалось, что мужчина расстрелял жену и дочь. Конфликт произошел на бытовой почве.
Вверх