948

The Australian: Обвинения WADA против российских спортсменов безосновательны

Сообщается, что в докладе упоминаются спортсмены из России, против которых нет даже подозрений в применение допинга. 

Сенсационным можно назвать расследование, которое сегодня опубликовали австралийские журналисты.

Не испытывающие особой любви к Москве, репортеры The Australian заявили, что WADA (Международное антидопинговое агентство) безосновательно обвинило российских спортсменов, фактически раздув допинговый скандал на голом месте.

Журналисты заговорили о том, что все остальные пытались просто скрыть в так называемом докладе Ричарда Макларена. Сообщается, что в докладе упоминаются спортсмены из России, против которых нет даже подозрений в применении допинга.

Как сообщил газете один из высокопоставленных австралийских спортивных чиновников, их просто попросили вынести решение по российским атлетам, но никаких деталей предоставлено не было.

По-видимому, заключает автор статьи, целью доклада Макларена было отстранение от Олимпиады в Рио всей российской сборной. 

"WADA надеялась, что Международный олимпийский комитет, изучив доклад, отстранит всю российскую сборную от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Теперь же, когда этого не произошло, у WADA недостаточно доказательств для оправдания запрета на участие в Играх некоторых спортсменов", – пишет автор.

После публикации этой статьи на WADA обрушилась критика. Агентство обвиняют в том, что оно манипулировало информацией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Военно-морские силы Британии раскритиковали в связи с тем, что российские военные корабли, которые проходили через Ла-Манш, сопровождались патрульным кораблем и вертолетом.
111 учениц школы в нигерийском штате Йобе похитили боевики террористической группировки "Боко Харам". об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местную прессу.
Российский сенатор Алексей Пушков в своем Twitter прокомментировал драку, которая произошла между телеведущем канала НТВ Андреем Норкиным и приглашенным украинским политологом Дмитрием Суворовым на записи шоу "Место встречи".
Вверх