466

Американский эксперт назвал НАТО пять шагов по сдерживанию России

Вице-президент Института Лексингтона указал альянсу на его слабые стороны по отношению к России.

Вице-президент Института Лексингтона указал альянсу на его слабые стороны по отношению к России.
Фото: Globallookpress

Странам НАТО необходимо усилить сдерживающий потенциал в Европе для того, чтобы обезопасить себя от "агрессии России". С планом из пяти пунктов, которые дадут понять Москве, что "легких военных побед у нее не будет", выступил вице-президент американского Института Лексингтона Дэниел Гурэ.

В своей статье для National Interest он отметил, что проблема заключается не в силе России, а в слабости Запада, которому, во-первых, необходимо повысить уровень разведки, так как в этом вопросе Москва неоднократно была выше альянса на голову.

Вторым шагом к усилению сдерживания, по мнению Гурэ, станет наращивание сил военно-воздушных сил. В этом альянсу должен помочь истребитель пятого поколения F-35, который "изменит баланс воздушных сил в Европе".

Третьим пунктом Гурэ называет интегрирование новых систем ПРО. Первым шагом в осуществлении этого плана стала база альянса в Румынии.

В-четвертых, НАТО необходимо возобновить работу в радиоэлектронной борьбе, которая прекратилась в конце прошлого века вместе с холодной войной.

И, наконец, альянсу необходимо нарастить мощь своего ядерного потенциала.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: ОНФ в Санкт-Петербурге/ vk
Местные жители обнаружили необычные деревья в саду Ткачей в Невском районе Санкт-Петербурга. Они обратились к активистам ОНФ и сообщили, что давно веткам засохших рябин скотчем были примотаны свежие зеленые ростки. 
Вверх