389

В деле о мошенничестве экс-менеджера "Алмазювелирэкспорт" не менее пяти эпизодов

Братьев Виктора и Бориса Афониных подозревают в заключении не менее семи кредитных договоров под гарантии депозита "Алмазювелирэкспорта".

Братьев Виктора и Бориса Афониных подозревают в заключении не менее семи кредитных договоров под гарантии депозита "Алмазювелирэкспорта".
Фото: скриншот google maps

Стали известны подробности дела о мошенничестве с депозитами "Алмазювелирэкспорта". В уголовном деле, фигурантами которого стали Виктор и Борис Афонины, не менее пяти эпизодов. Всего, по данным следствия, братья подозреваются в заключении не менее семи кредитных договоров на сумму более 1 миллиарда рублей. Все они были взяты под гарантии депозитов "Алмазювелирэкспорт". Благодаря такому обеспечению, кредиты смогли просуществовать более 7 лет.

Кредиты были оформлены на четыре компании, подконтрольных братьям. Все они были выданы банком "Международный акционерный банк". По одной из версий, Борис Афонин имел влияние на некоторых руководителей банка, что позволяло получать кредиты компаниям, зарегистрированным всего несколько месяцев.

В настоящее время оба брата Афинины содержатся под стражей. Они были арестованы Савеловским судом Москвы по ходатайству следствия в конце июня этого года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх