27900

Личный дневник раскрыл слабости рейхсфюрера СС Гиммлера

Сенсационную находку сделали историки в подмосковном Подольске.

Сенсационную находку сделали историки в подмосковном Подольске. Ранее считавшиеся пропавшими дневники рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера десятки лет пролежали в Российском военном архиве, и только сейчас ценнейшие документы стали доступны для изучения.

В 9 утра офицер отправлялся на массаж, в 10 – расстреливал группу поляков. В центральном архиве Минобороны готовы показать общественности три года из жизни кровавого Генриха Гиммлера. Рабочие дневники рейсфюрера СС расписаны по минутам. В 44-м часто посещает ставку Гитлера. В 43-м человек, который лично любил наблюдать за казнями, по несколько часов проводит в Бухенвальде.

Сопоставить рабочий график Гиммлера с тем, как им по-живому во время войны кроилась судьба Европы – это сегодня главная задача историков. Первыми изучать архивы Минобороны взялась группа немецких ученых. 

Стало известно, что Гиммлер в свободное время смотрел на звезды, ходил в баню или же ехал в гетто в Варшаве и давал приказ уничтожать и истреблять.

Он также лично проверял установку газовых камер Собибора, ужинал в казино для надзирателей Бухенвальда. Человек, на руках которого кровь миллионов, был не чужд простым человеческим радостям.

Отправляя на смерть чужих детей, вечером он не забывал поинтересоваться здоровьем любимой дочери, разговаривая по телефону с женой. Но в графике встреч то и дело мелькает имя некой фройлен Лоренс. Гиммлер с ней ужинал, потом отводил даме еще два часа. На что вдохновляла незамужняя девушка главного палача Третьего рейха – неизвестно. Зато по минутам, например, расписана история создания Армии Власова.

Рабочим дневникам Гиммлер не признавался в слабостях, но в августе 41-го он потерял сознание во время массовых расстрелов евреев под Минском. Тогда шинель рейсхфюрера запачкал кусок мозга одной из жертв расправы. Скоро собрать воедино противоречивую личность “отца Холокоста” помогут российские архивы.

Рабочие дневники переведут на русский, составят их в хронологическом порядке. Немецкие ученые намерены издать их отдельным томом истории Второй мировой. О поступках Гиммлера можно будет узнать во всех деталях. Но понять их вряд ли возможно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх