168

Оленеводов, эвакуированных на Ямале из-за сибирской язвы, разместят в городках жизнеобеспечения

В МЧС сообщили, что под Салехард отправлены 80 многоместных палаток и сотни раскладных кроватей.

Видео: МЧС России

МЧС России разворачивает под Салехардом городки жизнеобеспечения, в которых разместятся оленеводы, эвакуированные из отдаленных регионов на Ямале из-за вспышки сибирской язвы.

Как отметили в ведомстве, в район размещения оленеводов направлены 80 многоместных палаток, 600 раскладных кроватей, полотенца, печи, а также продукты и три тысячи сухпайков.

Также на Ямал прибудут 30 специалистов из Уральского учебно-спасательного центра со специальной техникой, в числе которой болотоход, необходимый для оперативной перегруппировки сил в труднопроходимых условиях.

Напомним, ранее сообщалось, что в медучреждениях региона находятся порядка 90 человек с подозрением на сибирскую язву, у 20 из них этот диагноз оправдался. По предварительным данным, кочевники заразились сибирской язвой, употребив мясо оленя в пищу. Животные ели зараженную траву, на которой были возбудители инфекции. Отмечается, что споры сибирской язвы могли попасть из оттаявшей земли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Саратовской области разбился самолет с военнослужащими Балашовского летного училища. Один из них погиб, еще четверо получили ранения. Нештатная ситуация произошла на высоте двухсот метров, когда АН-26 шел на посадку.
Вверх