1090

Генпрокуратура направила запрос о выдаче арестованного в Таиланде по запросу США россиянина

В ходе переговоров между руководителями ведомств России и Таиланда российской стороной был передан запрос о выдаче Дмитрия Украинского.

В ходе переговоров между руководителями ведомств России и Таиланда российской стороной был передан запрос о выдаче Дмитрия Украинского.
Фото: Globallookpress

Генпрокуратура РФ передала Генпрокуратуре Таиланда запрос о выдаче России бизнесмена Дмитрия Украинского, которого арестовали по запросу США. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры РФ Александра Куренного.

По его словам, в ходе переговоров между руководителями ведомств России и Таиланда российской стороной был передан запрос о выдаче Дмитрия Украинского.

"Данным документом предусмотрена как процедура экстрадиции, так и возможность депортации. Запрос подписан заместителем генерального прокурора РФ Виктором Гринем", — сказал Куренной.

Напомним, мужчину подозревают в причастности к хищению 28,5 миллиона долларов с кредитных карт граждан США. Российская сторона до сих пор не получала от Таиланда ответ на ноту протеста о недопустимости экстрадиции гражданина России в США. 

Россиянин полностью отрицает свою вину, которую ему приписывает американская сторона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх