724

Бывший менеджер "Алмазювелирэкспорта" обвиняется в хищении более 6 млрд

Братья Афонины похитили гарантийные депозиты "Алмазювелирэкспорта".

В СК РФ подтвердили информацию об аресте Виктора и Бориса Афониных. По версии следствия, братья похитили гарантийные депозиты "Алмазювелирэкспорта" на сумму более 6 миллиардов рублей. Депозиты гарантировали обеспечение кредитов, которые те брали у банка для подконтрольных организаций. В уголовном деле, фигурантами которого выступают Виктор и Борис Афонины, не менее пяти эпизодов.

Братья, по сведениям СК, заключили порядка семи кредитных договоров на сумму более 1 миллиарда рублей. Эти кредиты были под гарантией вклада предприятия "Алмазювелирэкспорт". Благодаря такому обеспечению, кредиты смогли просуществовать более 7 лет.

Отмечается, что займы были оформлены на четыре компании под руководством братьев. Все они были выданы банком "Международный акционерный банк". Следствие считает, что Борис Афонин имел влияние на некоторых руководителей финансовой организации. Эти связи позволяли ему получать кредиты компаниям-"пустышкам", зарегистрированным всего несколько месяцев. В то же время Виктор Афонин, работая топ-менеджером компании ФГУП "Алмазювелирэкспорт" оказал влияние на сотрудников банка и похитил гарантийные депозиты, оформив на фальшивые компании кредиты.

По версии следствия, братья таким образом с 2007 по 2011 год вывели более 6 млрд рублей.

В отношении Виктора и Бориса Афониных Савеловским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Арест был осуществлен в конце июня этого года.

Расследование по уголовному делу "Мошенничество в особо крупном размере" продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх