695

Бывшего гендиректора "Алмазювелирэкспорта" подозревают в хищении 1 млрд рублей

В отношении братьев Афониных возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

В отношении братьев Афониных возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".
фото: соцсети

Задержаны бывший врио гендиректора "Алмазювелирэкспорт" Виктор Афонин и его брат Борис. Их подозревают в хищении 530 миллионов рублей и 9,5 миллиона долларов. Об этом сообщает источник РЕН ТВ.

В отношении братьев Афониных 26 июня было возбуждено пять уголовных дел по статьям "Мошенничество в особо крупном размере" и "Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц".

По информации источника, преступления были совершены в период с 2007 по 2011 годы, когда Афонин еще не находился на высоком служебном посту (его назначили на должность врио гендиректора летом 2014 года).

Отмечается, что преступники действовали по определенной схеме: Афонины заключали с Международным акционерным банком кредитные договоры на подконтрольные им фирмы под гарантии депозита "Алмазювелирэкспорта". 

Как только деньги поступали на счета фирм, они распределялись между юридическими лицами и похищались.

По некоторым данным, 3 февраля, когда Центробанк отозвал лицензию у московского Международного акционерного банка из-за полной утраты капитала, депозит составлял 7,7 млрд рублей.

Источник сообщает, что в октябре 2015 года в "Алмазювелирэкспорте" назначили нового врио гендиректора, при этом сам Афонин ушел с поста только в ноябре. Судя по всему, он уходил в отпуск с последующим увольнением. Возможно, что в тот момент Афонина уже подозревали в мошенничестве и ему пришлось уйти.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх