6325

Боевики бегут из Алеппо по гумкоридорам, опасаясь расправы со стороны бывших соратников

Боевики заявляют, что не могут больше оставаться вместе с террористами, так как сдаться — единственный шанс выжить.

Жители сирийского Алеппо, некоторые из районов которого до сих пор находятся под контролем запрещенной в России группировки "Исламское государство", продолжают пользоваться гуманитарными коридорами в надежде попасть на свободу.

Кроме мирного населения, данными коридорами пользуются и боевики, которым была объявлена амнистия. Как рассказали некоторые из бывших членов организации, покинувших город через его южную окраину, они не могут больше оставаться в данном населенном пункте, так как их бывшие товарищи грозятся убивать всех подряд.

"Моя семья осталась там, в районе под контролем боевиком. А я вынужден был убежать, потому что меня уже собирались убить. Есть много тех, кто хочет бежать от террористов. Они даже пообещали убивать тех, кто побежит. Но мы все равно решились", — рассказал один из них.

Также о том, что сдача властям — единственный путь сохранить не только свою жизнь, но и жизнь своей семьи, рассказывают и другие боевики.

"Я вышел через гуманитарный коридор вместе с оружием. И привел с собой свою семью. Я решился на это, потому что объявили амнистию — это лучший шанс вернуться к мирной жизни. Я бы всем советовал сделать также", — считает другой боевик.

Всем, кто проходит через гумкоридоры, выделяют помощь. Продукты питания, матрасы, медикаменты. Многим прямо на месте оказывают медицинскую помощь. Все это, так же как и элементарные удобства, на захваченной боевиками территории отсутствует.

В Алеппо сейчас работают 6 гуманитарных коридоров. Они могут обеспечить всем необходимым больше 3000 человек. Возможностью покинуть территорию боевых действий воспользовались уже около 400 мирных жителей и почти 100 боевиков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх