19880

Замминистра обороны РФ: Лазерное оружие больше не экзотика для России

Образцы лазерного оружия, принятые армией на вооружение, являются серийными.

Некоторые образцы лазерного оружия взяты на вооружение российской армией. Об этом рассказал замминистра обороны России Юрий Борисов, передает "РИА Новости".

Лазерное оружие не является для российской армии экзотикой, рассказал представитель оборонного ведомства. Образцы, принятые армией, являются серийными, заявил на торжественном собрании, посвященном 70-летию Российского федерального ядерного центра.

Отмечается, что в армии используется оружие на новых физических принципах (ОНФП), под категорию которого попадает и лазерное вооружение, основанное на физических процессах и явлениях, которые ранее не использовались в ВС.

Ранее в концерне "Радиоэлектронные технологии" заявили, что ведется разработка СВЧ-пушек, которые будут применяться для вывода из строя сложных электронных систем противника.

Планируется, в частности, оснащать беспилотные истребители шестого поколения электромагнитными пушками.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Депутата Верховной рады Украины от Блока Петра Порошенко Алексея Гончаренко заставили отжиматься. Отмечается, что он выполнил требование корреспондентов, однако причина поступка Гончаренко не уточняется.
Вверх