872

В ФМС нашли нелегальные картриджи для принтеров

В Следственном комитете возбудили уголовное дело за поставку контрафактных расходных материалов для копировальной техники почти на 6 млн рублей. 

В Следственном комитете возбудили уголовное дело за поставку контрафактных расходных материалов для копировальной техники почти на 6 млн рублей. 
Фото: соцсети

В столице следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере на поставках в Федеральную миграционную службу. 

Как стало известно РЕН ТВ, еще в августе прошлого года Главный центр обеспечения деятельности ФМС России заключил госконтракт на поставку расходных материалов для копировально-множительной техники на общую сумму почти 6 млн рублей. Тендер выиграло ООО "Дивизионторг". 

В сентябре 2015 года ФМС, согласно бумагам, приняло партию товара, а через несколько дней ГЦОД ФМС России полностью оплатил расходники. 

Вскоре выяснилось, что с полученными картриджами техника ФМС работать не сможет: они оказались контрафактными. 

"В конце июля по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)", — сообщил источник РЕН ТВ

По словам собеседника телеканала, на документах стоят подписи начальника ГЦОД ФМС Дмитрия Лаптева и некоего человека, который якобы является гендиректором ООО "Дивизионторг". Являются ли документы поддельными, либо обе стороны понимали, что и зачем подписывают — предстоит установить следствию. Пока же, по данным источника РЕН ТВ, статус руководителя подразделения ФМС Дмитрия Лаптева в уголовном деле не определен. 

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх