792

Сотрудники ФСБ задержали московского адвоката за аферу на 1 млн долларов

По версии следствия, юрист пообещал за крупную сумму прекратить уголовное дело о крупном мошенничестве в отношении своего коллеги по цеху. 

По версии следствия, юрист пообещал за крупную сумму прекратить уголовное дело о крупном мошенничестве в отношении своего коллеги по цеху. 
Фото: Globallookpress/VK

Скандальное уголовное дело о попытке захвата в Москве особняка стоимостью 225 млн рублей получило неожиданное продолжение. Столичный адвокат задержан при получении миллиона долларов от одного из фигурантов расследования. По версии следствия, за эти деньги юрист обещал убедить следователей прекратить уголовное преследование коллеги.

Как сообщала в июне прошлого года газета "КоммерсантЪ", по делу о попытке захвата особняка на Гоголевском бульваре следователи объявили в розыск адвоката Евгения Рыжова. По версии следствия, Рыжов и его подельники не без помощи арбитражного судьи Ирины Барановой смогли получить решение суда о признании недействительной сделки о продаже недвижимости. Вокруг этой тяжбы разгорелся скандал. Аудиозаписи переговоров Барановой и владельца компании-истца Михаила Чернова попали в руки следователей, после чего стало известно, что за "правильное" решение судебной инстанции было заплачено 100 тысяч евро. 

Осудить Баранову в России так и не удалось. Пока Высшая квалификационная коллегия судей давала добро Следственному комитету на уголовное преследование Ирины Барановой, та улетела в США и родила там ребенка, получив таким образом вид на жительство.

Расследование же мошенничества с особняком на Гоголевском продолжается. В июне прошлого года адвокат Евгений Рыжов был объявлен в розыск. А летом 2016-го его коллега Кочкин предложил решить проблему с помощью денег. Он убедил своего знакомого, что за миллион долларов сможет организовать в Следственном управлении по ЮАО ГСУ СК РФ по Москве решение о прекращении расследования.

Деньги Кочкин должен был получить в отделении банка ВТБ. Однако в назначенный час 29 июня посредник Рыжова пришел в банк не один. Как только Кочкин получил деньги, его задержали сотрудники ФСБ. Примечательно, что при передаче денег Кочкин не смог распознать "куклы": настоящими были только $3 тысячи, остальные – лишь имитация. 

"В июле в отношении Кочкина возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ", – сообщил РЕН ТВ источник, знакомый с ситуацией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полиция страны подтвердила факт похищения археолога и его помощника из Германии боевиками в штате Кадуна на севере страны, сообщает "Синьхуа".
23:44
Вверх