1011

Политолог о скандальном заявлении Трампа о Третьей мировой: Это не просто предвыборная риторика

Виктор Олевич рассказал, почему Трамп так высказался по поводу Крыма.

Дональд Трамп предпочел бы иметь куда менее конфронтационные отношения с Москвой, считает политолог Виктор Олевич. По словам эксперта, заявление кандидата в президенты США о возможном начале Третьей мировой войны из-за Крыма является реакцией на массированную критику со стороны сторонников Хиллари Клинтон и демократов.

Трамп, как бизнесмен и как сторонник изоляционного американского подхода во внешней политике, как сторонник того, чтобы обратить большее внимание на внутренние проблемы США, на выход из экономического кризиса, на решение внутренних проблем США, предпочел бы иметь куда менее конфронтационные отношения с Москвой, предпочел бы иметь Россию в качестве партнера как на Ближнем Востоке, так и в других регионах, и вместе с Москвой решать основные мировые кризисы

"Трамп реагирует таким образом на массированную критику со стороны демократов, которые не принимают его позицию по РФ и Крыму, называя чуть ли не российским агентом. Но по сути он сказал то, что было и так понятно. Крым — это территория России, и любая попытка вернуть полуостров военным путем приведет к трагедии, к военному столкновению. Россия, разумеется, будет защищать свои территории, если какая-то держава попытается отторгнуть любой регион нашей страны. Трамп в данном случае дает понять, что это нереалистично. К тому же он в очередной раз напомнил, что крымчане сами проголосовали за вхождение полуострова в состав России", — заявил эксперт.

Ранее кандидат в президенты США от партии республиканцев Дональд Трамп заявил, что, если США от имени Украины вмешаются и попытаются отобрать Крым у России, начнется Третья мировая. Ряд американских СМИ высмеяли его заявление, когда журналист сказал, что Россия уже на Украине.

Также миллиардер отметил, что Вашингтону нужно признать вступление полуострова в состав России, и это решение лишь улучшит отношение между двумя государствами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представители Следственного комитета проводят проверку по факту обнаружения тела 8-месячного ребенка на востоке столицы. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по столице.
Вверх