1648

Глава МОК объяснил, почему не воспользовался "ядерной опцией" для отстранения российских атлетов от ОИ-2016

Томас Бах заявил, что спортсмены должны были понести наказание за ошибки правительства страны в ситуации с допингом.

Томас Бах заявил, что спортсмены должны были понести наказание за ошибки правительства страны в ситуации с допингом.
Фото: Globallookpress

Российские легкоатлеты должны понести наказание за ошибки правительства страны в ситуации с допингом, поэтому они были лишены коллективного права на презумпцию невиновности. Об этом заявил глава Международного Олимпийского комитета Томас Бах.

"Каждый человек имеет право на презумпцию невиновности. Но обвинения против России были такими серьезными, такими безапелляционными, что российские атлеты были лишены права на общую презумпцию невиновности и понесли коллективную ответственность", – приводит его слова ТАСС.

При этом Бах пояснил, что полное отстранение Олимпийского комитета России (ОКР), которые некоторые называют "ядерной опцией", привело бы к наказанию абсолютно "чистых" спортсменов.

"Такая "ядерная опция" несет за собой смерть и разрушение. Но олимпийское движение защищает не это, оно выступает за строительство лучшего будущего, поэтому инсинуации некоторых людей, которые призывают к "ядреной опции", не должны быть поддержаны, я их решительным образом отвергаю", – пояснил президент МОК.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава военного комитета НАТО генерал Петр Павел в интервью изданию Politico рассказал, как Североатлантический альянс следит за успехами России в военной сфере. Об этом сообщает РИА "Новости".
04:59
Вверх