636

В Россию остановлена поставка животного корма с Украины

Россельхознадзор запретил ввозить кормовые добавки для животных из-за ГМО.

С 1 августа в России введен запрет на ввоз с Украины кормов и кормовых добавок для животных. Решение принято Россельхознадзором из-за наличия в этой продукции ГМО.

В ведомстве сообщили, что уже неоднократно были обнаружены генномодифицированные добавки в целых партиях незарегистрированных кормов украинского производства.

Ограничения введены для того, чтобы в Россию не просочилась опасная продукция для животных.

Напомним, в 2015 году была закрыта поставка генномодифицированного рапса. Предприятиям Украины было предложено провести переговоры, однако ответа от коллег не последовало.

А раз на письмо не ответили, Россельхознадзор принял ответные меры. Об этом сообщил руководитель ведомства Сергей Данкверт. Также он объяснил, откуда в украинских кормах берется ГМО. Производители берут дешевую аргентинскую или бразильскую продукцию, например сою, делают наполнение и отправляют в Россию. Поэтому, объяснил Данкверт, есть вероятность, что более жесткие меры будут введены и по Европе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп назвал предстоящие переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином "очень сложными. Об этом американский лидер написал в своем микроблоге в Твиттере.
03:50
Вверх