12236

В Кремле прокомментировали призывы ИГИЛ к джихаду в России

фото: скриншот youtube

В Кремле серьезно относятся к угрозам боевиков ИГИЛ, призвавших своих единомышленников к джихаду в России, но они никак не повлияют на усилия Москвы в борьбе с международным терроризмом. 

Об этом в понедельник, 1 августа, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

По словам Пескова, президенту было доложено о появлении в Сети видеоролика, на котором боевики угрожают терактами и призывают к джихаду в России.

"Мы с необходимым вниманием относимся к подобным публикациям. Они учитываются специальными службами, которые отвечают за антитеррористическую работу. Наверняка необходимые меры предпринимаются и по линии Минобороны в ходе выполнения операции ВКС в Сирии", — сказал Песков.

Он также отметил, что подобные угрозы "не способны повлиять на позицию России по борьбе с международным терроризмом, которая будет продолжаться на всех направлениях".

"Не следует преувеличивать значение подобных роликов. Террористические группировки, по мере того как где-то местами им прижимают хвост, используют такую практику запугивания. Но вместе с тем меры предосторожности нужно предпринимать. Президенту, безусловно, докладывается об этом", — подытожил Песков.

Представитель Кремля также отметил, что тема обеспечения безопасности россиян "постоянно фигурирует" в совещаниях с руководителями силового блока.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх