641

Израиль выдаст России священника-педофила Грозовского

В России его подозревают в сексуальных домогательствах к детям в летних лагерях.

В России его подозревают в сексуальных домогательствах к детям в летних лагерях.

Хаим Айзенкот, адвокат петербургского священника Глеба Грозовского, которого подозревают в педофилии, заявил, что неудавшееся обращение в израильский суд стало последней попыткой защитить интересы Грозовского.

В Минюсте Израиля еще в апреле этого года подписали документы на выдачу священника. Однако его экстрадиция была отсрочена из-за обращения Айзенкота в Высший суд справедливости с жалобой на Минюст и требованием гарантировать священнику безопасность на родине.

Адвокат заявил, что это обращение было последней надеждой.

"Но, похоже, верховный суд очень доверяет российским юридическим процедурам", – заявил он.

Напомним, по версии российского следствия, священник из Петербурга Глеб Грозовский в 2011 и 2013 годах растлил несколько детей в лагерях под Санкт-Петербургом, а также в Греции. В 2014 году священнослужителя объявили в международный розыск. На тот момент он находился в Израиле.

Целый год он пытался получить местное гражданство, в сентябре 2014-го был задержан израильской полицией. В январе 2015-го Окружной суд Иерусалима санкционировал его экстрадицию на основании Европейской конвенции.

Адвокат Грозовского пытался представить его дело как преследование по политическим мотивом. Вердикт был обжалован в верховном суде, апелляцию отклонили.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх