1183

Навальному снова грозит тюрьма

В понедельник будет рассмотрена жалоба ФСИН по замене блогеру условного наказания на реальное.

В понедельник Люблинский суд столицы рассмотри жалобу ФСИН о замене условного наказания блогеру Алексею Навальному на реальное по делу о хищении средств компании "Ив Роше".

По данным ФСИН, блогер систематически нарушает возложенные на него обязанности по регистрации в установленный для этого день. Отмечается, что это делается без уважительной причины.

В частности, с 28 сентября по 1 октября 2015 года Навальный находился в отпуске, о чем не стал уведомлять инспекцию. 15 октября он не пришел на регистрацию из-за плохого самочувствия, однако подтверждающих это документов предоставить не смог. 5 ноября того же года он снова не явился в инспекцию, и снова по причине краткосрочного отпуска.

Ранее ФСИН уже обращалась в Люблинский суд Москвы с таким же ходатайством, однако оно было оставлено без удовлетворения.

Напомним, 30 декабря 2014 года Алексей и Олег Навальные были осуждены Замоскворецким судом Москвы на 3,5 года лишения свободы за хищение средств компании "Ив Роше". Алексей получил условное наказание, его брат — реальный срок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Ученые из объединенного исследовательского центра Еврокомиссии сообщили, что к концу этого столетия пять миллионов европейцев могут остаться не только без крыши над головой, но и без земли под ногами.
РЕН ТВ публикует первое фото с места стрельбы в одном из домов на северо-западе Москвы. Ранее сообщалось, что мужчина расстрелял жену и дочь. Конфликт произошел на бытовой почве.
Вверх