4591

Мужчина "без языка" просил о помощи прохожих, выкинув из окна бутылку с запиской в Москве

По предварительным данным, на мужчину напали грабители в одной из квартир.

По предварительным данным, на мужчину напали грабители в одной из квартир.
Фото: соцсети

Жители Красносельского района Москвы столкнулись с необычным призывом о помощи. Как сообщает источник РЕН ТВ, им на голову свалилась бутылка с запиской внутри. В ней говорилось следующее: "Помогите, связан на 9-м этаже, грабят квартиру". Также в записке был указан адрес, где якобы происходило преступление.

Прохожие незамедлительно вызвали сотрудников полиции, которые отправились по адресу, указанному в записке. Однако находившийся в ней 64-летний мужчина не открыл дверь стражам порядка, а лишь что-то невнятно проговорил. Как  позже выяснилось, его речь была нарушена после операции по удалению части языка.

Через несколько часов этот мужчина сам пришел в полицейский участок с заявлением о том, что двое злоумышленников под предлогом получения консультации по оценке коллекции монет завели его в квартиру и ограбили. Причем преступники сначала ударили пенсионера рукой в затылок, а затем связали скотчем и похитили мобильный телефон стоимостью 5 тысяч рублей.

В ходе следственных действий стражам порядка удалось выяснить, что данное жилое помещение сдавалось в аренду посуточно. Запертого там пенсионера освободил менеджер компании, которая сдала в аренду квартиру мужчине, личность которого устанавливается. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Москве стартовал 7-й международный фестиваль "Круг света". Торжественное открытие состоялось на Останкинском пруду. Зрители увидели красочное музыкально-мультимедийное шоу.
Вверх