228739

Польские истребители принудительно посадили российский самолет

ВВС Польши перехватили легкомоторный самолет из России.

Два истребителя F-16 польских ВВС принудили сесть российский акробатический самолет.

Местное издание Polska Times сообщает, что пилота задержали, а его воздушное судно поместили в ангар.

Российский самолет направлялся к Кракову, и ранее в СМИ появилась информация о том, что Минобороны Польши заявило о вторжении его в закрытое воздушное пространство без особого разрешения.

По предварительной информации, пилот из России прибыл в Польшу для участия в чемпионате по высшему пилотажу. Но прилетел раньше назначенного срока, чтобы самостоятельно потренироваться.

Польское издание цитирует местных авиаэкспертов. Они считают реакцию ВВС Польши на небольшой самолет своевременной. Таким образом, армия отрабатывает систему мониторинга небесного пространства.

При этом сообщается, что до инцидента с российским воздушным судном, в Краков прилетел Папа Римский Франциск. Именно поэтому были предприняты усиленные меры безопасности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Учитель немецкого языка в школе в Новом Уренгое Людмила Кононенко выступилась за ученика Николая Д., который выступил в Бундестаге с докладом о "невинных солдатах вермахта". Ее слова приводит агентство "Север Пресс". 
Фото: Globallookpress/ Anatoly Lomohov
Курс химиотерапии в связи со злокачественным новообразованием в легком начал Николай Караченцов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сына актера Андрея. По словам сына Караченцова, таких курсов будет несколько.
16:20
Фото: РИА Новости/ 	Сергей Пятаков
Посол США в РФ Джон Хантсман заявил, что следующая встреча помощника президента России Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера состоится в декабре. Об этом сообщает ТАСС. 
Вверх