814

Политолог рассказал, кого пытаются испугать боевики ИГИЛ на видео с угрозами в адрес России

Ранее в Сети появился ролик, на котором душегубы обещают устроить в России джихад.

Политолог Олег Матвейчев прокомментировал видеоролик, который выпустили боевики ИГИЛ (группировка запрещена в РФ). Напомним, ранее в Сети появилось видео, на кадрах которого запечатлен боевик в балаклаве, который едет в автомобиле вместе со своими единомышленникам. Мужчина истерично кричит на русском языке и изрыгает угрозы в адрес России. В частности, он обещает, что он вместе с его идейными сторонниками приедет в страну и устроит там джихад.

По мнению политолога, это лишь пустые угрозы, направленные на граждан России, которые якобы должны прийти в ужас и потребовать от руководства своей страны прекратить бомбить боевиков в Сирии. Матвейчев уверен, что если бы эти угрозы не были бы фикцией, то душегубы бы сначала совершили теракт, а потом взяли бы ответственность за него. Этот вариант развития событий, по мнению политолога, не под силу террористам, поэтому им ничего не остается, как рассыпаться в пустых видеоугрозах.

Также Матвейчев отметил, что угрозы в сторону России – это результат успешных бомбардировок ВКС страны в Сирии. Дело в том, по словам политолога, что ИГИЛ как государство уже не существует. Оно превратилось в отдельные разрозненные партизанские группировки.

Однако, по словам политолога, россияне не застрахованы от атак террористов-одиночек, которые утраивают кровавые бойни в Европе. Он уверен, что для их "активизации" не всегда нужны наставления ИГИЛ. Дело в том, что они в большинстве своем больные люди, которые, начитавшись пропагандисткой литературы, идут убивать невинных людей. Больших же терактов, по мнению Матвейчева, у боевиков осуществить не получится.

"Организация терактов целой группы боевиков, ее переброска в Москву или куда-то в Россию – это другая история. Вряд ли у ИГ есть сейчас такая возможность. Скорее всего, все эти люди будут тут же задержаны и пойманы", – цитирует "АиФ" заявление политолога. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Четыре человека были застрелены в центральной части американского Кливленда, передает Breaking News. В настоящее время подробной информации не поступало. 
Вверх