811

Полицейские по ошибке "похоронили" живую пенсионерку в Новосибирске

Действия стражей порядка проверяет местная прокуратура.

Прокуратура проверяет действия новосибирских полицейских, которые по ошибке признали живого человека умершим. Как стало известно, одна из пенсионерок города внезапно пропала. Это заметила представительница местного ТСЖ и обратилась в полицию. Стражи порядка искали пропавшую бабушку несколько дней, затем провели опознание по фотографии.

"Пишу заявление в полицию. Меня приглашают на опознание, потому что есть у них ориентировки. Мы приезжаем со следователем. Все едем на опознание. То, что там было, опознать было невозможно. Опознание было проведено по фотографии", – сообщила председатель правления ТСЖ Елена Демина.

После этого "пенсионерку" похоронили, а ее квартира была быстро выставлена на продажу. Однако Раиса Позднякова внезапно вернулась обратно в свое жилище. Как оказалось, женщину положили в больницу на продолжительный курс лечения. 

Причем, когда пенсионерка была в медучреждении, она имела при себе документы, но полицейские почему-то не проверили местные клиники. Причины такого поведения стражей порядка выясняет местная прокуратура.

"В настоящее время прокуратурой города Бердска проводится проверка по факту внесения записи в акт гражданского состояния факт смерти, по результатам которой будут приняты меры прокурорского реагирования", – сообщил заместитель прокурора города Бердска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх