1708

Мужчина зверски убил биологическую мать за то, что она отказалась от него в детстве

В Барнауле поставлена точка в громком деле об убийстве матери родным сыном.

Сюжет этой истории вполне достоин сценария бразильского сериала, но с трагическим финалом. Воспитанный приемными родителями мужчина нашел свою биологическую мать и отомстил за то, что она отказалась от него в детстве.

В зал суда Александр Борадаенко входит буквально на ощупь. Сейчас он инвалид по зрению, но еще полгода назад вполне здоровый мужчина жестоко расправился с собственной матерью. Во время следствия он повредил себе глаза, видимо надеясь на смягчение приговора. Однако этот замысел не сработал. Последнюю попытку обвиняемый предпринял во время заседания — пытался убедить всех в своей невменяемости.

"У меня нервы. У меня постоянно галлюцинации идут. Когда я вот это делаю, вот эти движения, они меня успокаивают", — говорит подсудимый.

Многочисленные экспертизы, которые прошел убийца, показали, что он абсолютно здоров. Следственный эксперимент выдал осмысленный взгляд, четкие движения и хладнокровный рассказ о том, как убивал пожилую женщину.

"Я начал так вот, кулаком. В грудь? Да. Потом в голову, потом в живот бить без остановки. Потом ногами. Так, примерно, начал наносить", — рассказывает Борадаенко.

Со своей жертвой — биологической матерью — Борадаенко познакомился недавно. Спустя почти тридцать лет его родители открыли тайну, что он приемный сын. Татьяна Борадаенко — та самая женщина, которая воспитывала убийцу, рассказывает: молодой человек сразу захотел отыскать родную мать. Отказать единственному ребенку в семье дама не смогла.

"А потом с ней он все равно созвонился, и опять они начали встречаться. Думаю, ну ладно. Вроде как, он меня предал, мне показалось", — рассказывает приемная мать подсудимого.

Все встречи проходили в квартире убийцы. На тот момент молодой человек  жил отдельно. С вновь обретенной матерью вел не только задушевные беседы, но и часто выпивал. Борадаенко настаивал — женщина должна переехать к нему и расстаться со своим сожителем.

"Все было в порядке, пока этот мутный сын не появился. Не появился бы он, и дальше бы жили. А этот мутный сын появился, и она стала к нему уходить", — рассказал сожитель.

Видимо, несчастная хотела исправить ошибку молодости и уделить все свое внимание уже взрослому отпрыску. День переезда как раз совпал с днем рождения женщины. Во время застолья вспомнились старые обиды. В приступе ярости мужчина набросился с кулаками на пенсионерку, а затем расчленил тело. И только сейчас, потеряв зрение, свободу и биологическую мать, преступник вспомнил о той, которая заботилась о нем все эти годы.

"К тому времени у меня вообще, возможно, матери в живых не будет. Слишком много для этого", — говорит он.

Татьяна уже простила предательство приемного сына, которому ближайшие 11 лет придется провести в колонии строгого режима. Говорит — отказываться от него не собирается и будет настаивать на апелляции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с Дональдом Трампом подробно донес позицию Москвы по разрешению ситуации вокруг КНДР. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
14:11
Вверх