1648

Губернатор ЯНАО сообщил о смерти ребенка от сибирской язвы

Смертельная болезнь проснулась в регионе после 75 лет забвения.

Смертельная болезнь проснулась в регионе после 75 лет забвения.
фото: angi.ru

В ЯНАО 12-летний мальчик скончался от сибирской язвы. Ребенок был доставлен в окружную больницу города Салехарда из очага распространения  опасной инфекции. По словам главы региона Дмитрия Кобылкина, местные власти сделали все, что смогли, чтобы не допустить хоть одного летального исхода от вируса.

"Мне сообщили о смерти мальчика в нашей больнице. Нет никаких слов, чтобы передать мое состояние. Сочувствую, сопереживаю родителям. Видит Бог, мы с первого дня перестраховывались, делали все возможное, чтобы сохранить жизнь каждого попавшего в беду. Буквально боролись за жизнь каждого. Но инфекция показала свое коварство. Вернувшись через 75 лет, она забрала жизнь ребенка", — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте властей округа.

Более того, Кобылкин распорядился провести тщательное поминутное расследование оказания помощи погибшему ребенку.

Отметим, что в данный момент с подозрением на сибирскую язву в Салехардской больнице находятся 72 человека, из которых 41 ребенок. Страшный диагноз выявили у девяти тундровиков, среди которых погибший подросток. В регионе ведется масштабная медицинская операция по предоставлению лечения и профилактических мер для всех, кто был в карантинной зоне.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх