637

В МОК пояснили, в каком случае тяжелоатлеты из РФ могут быть допущены к участию в Играх

Данный вопрос будет рассмотрен, если апелляция россиян будет удовлетворена Спортивным арбитражным судом.

Международный олимпийский комитет готов рассмотреть вопрос допуска сборной России по тяжелой атлетике к участию в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро в том случае, если Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворит их апелляцию.

В пятницу вечером стало известно, что окончательное решение о допуске российских спортсменов будет принимать комиссия МОК, состоящая из трех человек. В нее вошли член исполкома организации Хуан Антонио Самаранч (сын седьмого президента МОК), глава медкомиссии Угур Эрденер и председатель комиссии атлетов Клаудия Бокель.

Члены данной комиссии будут руководствоваться рекомендациями со стороны Спортивного арбитражного суда. Окончательное решение будет приниматься по каждому из атлетов в отдельности.

29 июля Международная федерация тяжелой атлетики запретила России выступать на Играх сборной России в этом виде спорта. Российские штангисты направили в CAS с коллективный иск с апелляцией на отстранение, решение по которому ожидается в ближайшие дни, до начала Олимпиады.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх