1021

США намерены развязать кибервойну

Американская сторона намерена предпринять ответные действия против тех, кто совершил кибератаку на Демократическую партию. 

Американская сторона намерена предпринять ответные действия против тех, кто совершил кибератаку на Демократическую партию. 

Помощник президента США Лиза Монако пригрозила ответными действиями против стороны, которая ответственна за кибератаку на компьютерную систему Национального комитета Демократической партии. Она отметила, что на данный момент доподлинно неизвестно, кто совершал взлом компьютеров.

Но при этом она отметила, что в этом направлении Российская Федерация действует особенно утонченно. После недвусмысленного намека Лиза Монако добавила, что имела в виду Россию только в качестве примера и ничего конкретного не говорила.

Монако напомнила, что американская сторона всегда вводила ответные санкции в отношении тех, кто совершал кибератаки. К примеру, иранцам, которые совершали хакерские посягательства на финансовый сектор США, были предъявлены обвинения. Санкции также вводились и против КНДР, Народно-освободительной армии Китая.

Накануне в американской прессе появилась информация, что российские спецслужбы причастны к взлому компьютеров предвыборного штаба Хиллари Клинтон. Якобы хакеры под контролем ГРУ смогли найти ключ к аналитической программе демократов. Ранее в Демократической партии заявили еще о двух кибератаках, которые якобы также были совершены "русскими".

Глава управления операциями по законному доступу АНБ Роберт Джойс, в отличие от помощника президента США Барака Обамы, напрямую заявил, что американские хакеры, скорее всего, попытаются совершить атаку на российских взломщиков. Это якобы будет сделано для того, чтобы выяснить, причастны ли они к взлому серверов Демократической партии. Джойс уверяет, что у АНБ есть все возможности для ответного взлома.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия не имеет никакого отношения к взломам. По его словам, все попытки обвинить российскую сторону – это яркий пример русофобии. 

Вчера Федеральная служба безопасности Российской Федерации сообщила, что на компьютеры государственных предприятий, военных учреждений, предприятий оборонно-промышленного комплекса были совершены кибератаки. Якобы компьютерные системы компаний были заражены вирусом, используемым в целях шпионажа. В ФСБ отметили, что атаки носили хорошо спланированный характер. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Страшная авария произошла на трассе Сургут - Салехард. Как сообщает osurgut.com, у грузового автомобиля во время движения отлетел диск колеса, деталь отскочила и попала в иномарку, которая двигалась по встречной полосе.
Вверх