6898

Глава МОК, рассказывая о новом допинг-испытании, заявил о защите "чистых" российских спортсменов

По словам Томаса Баха, было сделано все возможное для защиты российских спортсменов, которые не употребляли допинг. 

По словам Томаса Баха, было сделано все возможное для защиты российских спортсменов, которые не употребляли допинг. 

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что было сделано все возможное для того, чтобы все российские спортсмены, которые не употребляли допинг, приняли участие в Олимпийских играх.

"Не думаю, что решение (по российской сборной) Международного олимпийского комитета нанесет ущерб Олимпийским играм", – рассуждал Бах на пресс-конференции. "Если бы мы его не приняли, то могла бы возникнуть безвыходная ситуация. Мы находимся в сложной ситуации. Но мы сделали все для ее разрешения и для того, чтобы все "чистые" спортсмены были защищены", – сказал Бах.

Ранее он заявил, что для участия в Олимпиаде-2016, которая пройдет в Рио-де-Жанейро, российские спортсмены должны пройти трехступенчатый фильтр.

По словам Баха, сначала атлеты должны пройти отбор международных федераций, второй шаг – на Олимпиаду не попадут спортсмены, которые когда-либо употребляли допинг, третий – решение МОК, основанное на трех оценках независимых экспертах и CAS. Бах отметил, что сейчас россияне находятся на третьем этапе отбора.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх