936

Футбольные клубы Италии и Испании предложили создать новую Лигу чемпионов

Предлагается, либо сократить количество команд до 16, либо увеличить число участников из ведущих чемпионатов.

Предлагается, либо сократить количество команд до 16, либо увеличить число участников из ведущих чемпионатов.
фото: sportarena.com

Ведущие футбольные клубы Италии и Испании предлагают создать новую Лигу чемпионов, формат которой будет существенно отличаться от того, что принят в нынешнем турнире.

По одному из вариантов, который предложили авторы инициативы, в новом главном европейском клубном турнире должны принимать участие 16 команд.

Другой вариант предлагает гарантированное выступление в турнире шести представителей от каждой из ведущих лиг. В настоящее время только три лиги – испанская, немецкая и английская – имеют по четыре команды в Лиге чемпионов. Остальные страны представлены тремя и менее клубами.

Причиной выдвинуть идею столь радикальной реформы послужила цель повышения коммерческих доходов, а также растущее финансовое превосходство Английской премьер-лиги.

В качестве иллюстрации приводится следующий факт. В завершившемся сезоне мадридский "Реал" за победу в Лиге чемпионов получил меньше, чем 11 команд-участниц АПЛ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь регионального Министерства здравоохранения Александр Колоколов сообщает, что в Саратове третий раз за месяц похоронная служба прибыла к месту вызову быстрее скорой помощи. 
Вверх