314

Фильмы с участием звезд "Игры Престолов" поборются за Золотого Льва в Венеции

Пост-апокалиптическая история любви с Джейсоном Момоа и  триллер с элементами вестерна с участием Кита Хэррингтона и Кэрис ван Хаутен  "Преисподняя" вошли в основную программу знаменитого смотра. 

Валаар Маргулис, в переводе с высокого валирийского значит: "Все мужчины должны умереть". Эта фраза стала не только слоганом предыдущего, четвертого, сезона, но и оказалась поистине пророческой. До последнего эпизода дожили очень немногие, и теперь во вселенной игры престолов намечается дисбаланс. На этот раз – гендерный. Теперь  хрупкие дамы готовы судьбу семи королевств взять в свои нежные руки.

Девушки больше не прячутся за крепкими спинами своих мужей: если в их руках власть – они не спрашивают советов, в битве всегда бьют первыми. Далеко не каждый мужчина в сериале на такое способен. Создатель вселенной "Игры Престолов", Джордж Мартин, признается, что его всегда привлекали сильные женщины – он вообще придерживается феминистских взглядов.

В пятом сезоне в фокус внимания все чаще попадает во всех смыслах сильная женщина. Пока никто из тех, кто поднял меч на Бриенну Тарт, не ушел с поля боя живым. Она даст сто очков вперед любому рыцарю Вестероса.

Но внешность, как всегда, обманчива. Актриса, сыгравшая воинственную Бриенну, в жизни – полная противоположность своему образу. Широкие плечи и рост в 190 сантиметров не помешали ей стать успешной моделью. Она регулярно выходит на подиум, где представляет наряды британского дизайнера Вивьен Вествуд. Кристи даже стала лицом одной из ее коллекций.

Роль гламурной дивы еще больше подошла бы этой актрисе. Кэрис Ван Хаутен – у себя на родине – в Голландии – звезда первой величины. У нее за плечами более 30 киноролей, но весь мир знает ее как леди Мелисандру, или "красную женщину". Не то жрица огненного бога, не то просто ведьма – она обладает столь страшной силой, что даже сама смерть, когда нужно, покорно служит ей.

Как это обычно бывает в "Игре Престолов", чем больше привязываешься к персонажу, тем выше вероятность его внезапной кончины. О том, что кто-то из ключевых женских персонажей вот-вот погибнет, все чаще говорят и фанаты, и сами актеры. И если пощады ждать не приходится  – значит нужно сражаться до конца. И тот, кто выйдет из этой битвы победителем по праву, займет железный трон и наденет корону. Главное, чтобы она не испортила прическу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх