2796

Экстремал, совершивший прыжок без парашюта с высоты 7,6 км, долго не соглашался прыгать

Автор идеи – друг спортсмена – потратил две недели на то, чтобы уговорить его.

Автор идеи – друг спортсмена – потратил две недели на то, чтобы уговорить его.
Фото: скриншот youtube

Американский скайджампер Люк Айкинс, который в субботу совершил первый в истории прыжок с большой высоты без парашюта, долго не соглашался на эту идею, которую предложил ему друг.

Приятель экстремала Крис Телли предложил Айкинсу прыгнуть без парашюта с большой высоты примерно два года назад. И поначалу спортсмен был не в восторге от этой идеи.

"Я засмеялся и сказал: ОК, отлично, я помогу тебе найти кого-нибудь подходящего. Но это не для меня. У меня дома жена и сын, и это точно не для меня", – признался Айкинс журналистам The Daily Mail.

Однако, по словам самого спортсмена, приятель не прекращал попыток уговорить его, и спустя примерно две недели скайджампер все же сдался и принял этот вызов.

В субботу Люк Айкинс впервые в истории совершил успешный прыжок из самолета без парашюта с высоты 7,6 км. Скорость, с которой спортсмен летел вниз, составила 53 м/с. После двух минут, проведенных в свободном полете, экстремал приземлился на сетку размером 30 на 30 метров, натянутую над поверхностью Земли на высоте нескольких десятков метров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх