6001

Эксперт рассказал, в чем состояли главные сложности прыжка без парашюта, который совершил Люк Айкинс

В субботу скайджампер из США впервые в истории выполнил удачный прыжок с большой высоты без парашюта.

В субботу скайджампер из США впервые в истории выполнил удачный прыжок с большой высоты без парашюта.
фото: The Daily Mail

Старший тренер сборной России по купольному пилотированию Вадим Ниязов рассказал журналистам, в чем состояли главные сложности первого в истории прыжка без парашюта, совершенного накануне американцем Люком Айкинсом с высоты 7,6 км.

"Специалисты – молодцы, рассчитать натяжение сетки, которое бы позволило плавно остановить падающего парашютиста. Кроме того, здесь промах буквально на 10-15 метров от сетки привёл бы к трагедии, и тогда, конечно, этот ролик собрал бы ещё больше просмотров, но, слава богу, всё обошлось, и спортсмен с точностью выполнил остановку", – сказал эксперт в интервью радиостанции "Говорит Москва".

По его словам, приземлиться точно в квадрат из натянутой сетки размером 30 на 30 метров было очень трудной задачей. Чтобы поверить в правдивость данного замечания, достаточно еще раз пересмотреть видео и обратить внимание на то, как маленьким выглядит этот квадрат с высоты примерно 5 км, когда сопровождающие Айкинса уже раскрыли парашюты.

"Сам момент остановки падающего тела произошёл не так быстро, а это перегрузки. К тому же, непросто попасть в заданный квадрат во время свободного падения, при этом достаточно близко от земли. Поэтому это выдающийся, смелый и рискованный прыжок. Я не думаю, что будет очень много повторений подобного", – отметил Ниязов.

30 июля американец Люк Айкинс совершил первый в истории успешный прыжок без парашюта с большой высоты, которая составила 7,6 км. Скорость падения достигала 53 м/с. Проведя две минуты в свободном полете, скайджампер приземлился на натянутую над землей сетку размером 30 на 30 метров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Компания Sidewalk Labs, входящая в состав материнской компании Google заявила о планах построить новый город, который станет площадкой для использования и отработки высокотехнологичные инновации в сфере градостроения. 
07:22
Фото: biznesars.ru
Для расследования самопроизвольного схода неуправляемой авиационной ракеты у боевого вертолета Ка-52 "Аллигатор" на полигоне Лужский в Ленинградской области создана специальная комиссия из представителей Минобороны
Вверх