2076

Американские подводные лодки идут в кибернаступление

Журналисты уверяют, что американская сторона использует подводные лодки для киберслежки.

В США набирает обороты скандал, в центре которого оказались хакеры. Пока власти страны обещают наказать неких анонимных взломщиков, которые досаждают Демократической партии, журналисты раскрывают подробности киберпреступлений правительства.

Издание The Washington Post пишет, что американская сторона использует подводные лодки для киберслежки. Якобы подводки являются своеобразными хакерскими платформами: причем субмарины не только защищают страну от посягательств хакеров, но и сами совершают атаки, контролируют подводные кабели для сбора данных, при помощи специальных антенн перехватывают информацию других государств.

Газета сообщает, что американское правительство планирует и дальше использовать подводные лодки для шпионажа: субмарины планируется превратить в базы для беспилотников, при помощи которых можно будет осуществлять хакерские спецоперации.

Между тем, помощник президента страны Барака Обамы по внутренней безопасности Лиза Монако заявила, что американская сторона готова нанести ответный удар по хакерским группировкам, которые совершили атаки на Демократическую партию.

Открытым текстом в причастности к взломам она никого не обвинила, но при этом заявила, что Россия в этой сфере якобы действует очень утонченно. Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия не имеет никакого отношения к хакерам. Все обвинения он назвал русофобией. Накануне в ФСБ сообщили, что государственные предприятия, военные учреждения Российской Федерации подверглись массированной хакерской атаке.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх