2065

7 тысяч военных окружили базу НАТО в Турции

Об этом сообщают местные СМИ.

Авиабаза Инджирлик в Турции, на которой располагаются не только ВС страны, но и НАТО, оказалась окружена плотным кольцом силовиков МВД страны. Как сообщают местные СМИ, входы и выходы базы закрыли порядка 7 тысяч силовиков, которые подъехали к объекту с оружием и на огромных грузовиках.

По словам турецкого министра по делам Евросоюза, это лишь проверка безопасности и ничего больше. Однако, по неподтвержденной информации от местных СМИ, в стране произошла вторая неудачная попытка госпереворота. И для такого мнения могут быть основания, так как практически одновременно с блокировкой военной базы в городе Адане началась антиамериканская акция.

Местные СМИ сообщали, что тысячи человек вышли на улицы населенного пункта и в едином порыве скандировали призыв к США – "Go Home". Примечательно, что все это происходит накануне визита главы комитета начальников штабов ВС США Джозефа Данфорда.

Напомним, в ночь на 16 июля группа мятежников пыталась насильственным способом захватить власть в Турции. В ходе мятежа погибли порядка 300 человек. После этого президент Турции взял под личное управление армию страны и национальную разведку. Также Эрдоган решил ликвидировать военные училища, а на их базе создать университет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх